Главная \ Статьи \ Такая разная Камчатка или Камчатка глазами богатого человека (рассказ пользователя)

Такая разная Камчатка или Камчатка глазами богатого человека (рассказ пользователя)

« Назад

02.07.2018 11:26

Наконец, мы дошли до места, которое очень напоминало Белые скалы острова Итуруп, которые мы с Сергеем посетили в прошлом году. У подножья скал гулял медведь, а в воде стоял лосось. Он рыл хвостами ямки в песке и метал икру.

 

 Здесь мы устроили перекус. Скоро к нам присоединились медведи.

 

 А потом был переход-приключение по зарослям, где фотографировать было практически невозможно.
Вечером мы сидели в обеденном зале нашего лоджа и за баночкой пива обсуждали прошедший день и многочисленных медведей. Мы видели одновременно максимум 9 медведей, но, к сожалению, в один кадр они не поместились, т.к. были с разных сторон. Перед сном мы уговорили егеря Алексея разрешить нам искупаться в Курильском озере. Вода холодная, камни скользкие, но такие кадры, как этот дорогого стоят:

 С этого вечера мы начали обучать иностранцев русским застольным традициям. Индус Сай Кумар предложил тост "на здоровье". "За здоровье" - поправили его мы. Оказалось, что во многих путеводителях по России этот тост отмечают особо и считают самым главным. К середине тура уже никто не ошибался в этой простой фразе:)

Вечером гид Артём предложил всем желающим посмотреть фильмы про Курильское озеро, и мы в очередной раз увидели "Россию от Края до Края", только на английском языке. 

Утро нового дня порадовало нас хорошей погодой. В этот день мы должны были улетать, и ясно было, что вылетим без проблем.

 

 

 Вышка для наблюдения медведей.

 

 

 А эта фотография показывает, как мы жили в лодже. Спали в спальниках на таких вот кроватях. Таких комнат в доме две.

 Я знаю, что для многих людей попадание на Курильское озеро - вопрос финансов. Тем удивительнее мне было встретить на Травяном людей, попавших сюда совершенно бесплатно. Оказывается, Южно-Камчатскому федеральному заказнику, на территории которого находится озеро, и Кроноцкому заповеднику регулярно нужны волонтёры. Заявки они собирают с зимы. Приоритет отдаётся молодёжи, знающей 1-2 иностранных языка. Их забрасывают обычно сменами на неделю или больше для помощи в каких-то работах. На практике я не видел, чтобы наши волонтёры как-то сильно напрягались. Больше ходили с нами медведей смотреть. Но это, возможно, кому как повезёт. Поехать волонтёром на Курильское озеро или в долину Гейзеров можно .
...и вот наш лодж остаётся внизу.

 Фотографии с вертолёта всегда немного перекошены, ибо машина наклоняется то вперёд, то вбок. Очень сложно "поймать" горизонт. В этот раз облаков было очень мало, и мы насладились видом на Камчатку с воздуха во всей красе.

 

 Короткий перелёт, и мы садимся в кальдере вулкана Ксудач. В цветах окружающего ландшафта много пепельных тонов. Как будто мы ступили на Луну.

 

 

 

 Наш вертолёт вспорхнул и перелетел к самому озеру, а мы отправились на прогулку к озеру Штюбеля, чтобы лучше ощутить размах былого извержения.

 

 Озеро Штюбеля интересно тем, что вода в нём холодная, но стоит копнуть чёрный вулканический песок на берегу, как земля там становится очень горячей! Мы выкопали ванночки в берегу, смешали воду, чтоб стала нужной температуры, и стали парить ноги.

 Напоследок фотографирую озеро с высоты.

 

 

 

А вот и Ходутка - самый большой выход термальных вод на Камчатке! Следующая остановка тут.

 

 Так выглядят местные раздевалки.

 А в таких вот домиках когда-то селили туристов.

Цвета вокруг просто фантастические!

 0  0

 

 0  0

Поплескавшись в горячей воде час, летим в Петропавловск-Камчатский. Камчатка продолжает поражать нас красотой, величием и силой своих ландшафтов.

 0  0

 

 0  0

 

 0  0

 

 0  0

 

 0  0

 

Что случилось в Краснодаре?Происшествия и чрезвычайные ситуации в Краснодареyandex.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ

 0  0

То и дело зелёный ковёр травы и стланика открывал перед нами то белые пемзовые стены долин, то красно-чёрные пятна вулканического шлака. В Петропавловск вернулись переполненные впечатлениями. Долго сидели в баре гостиницы. На следующий день нас ждала поездка в долину Гейзеров.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить